2008年 07月 07日
梅コンポートの残り
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先日 ご紹介した梅のコンポート。
なかなか全部食べ切れません。
そこで 果肉(皮は取り除く)と 種で分けました。
種は、梅干の種より酸味がまろやかでジューシーな実が周りにたっぷり付いています。
飴のようにしてなめていると美味しいです。
・・・種の周り、骨の周り(リブとか)という部分は、実は一番美味しいと言われていますよね。
気が付くと 家族の口がモグモグ。。。(σ・∀・)σ さては、種を?と笑ってしまいます。
果肉は、まるで梅ソース。甘すぎず、梅のいい香りがします。
トーストにのせてもいいし、焼き菓子に添えてもいいし、ヨーグルトに入れてもいいし、、、
私はおにぎりに(梅干のかわりに―)入れてみました。
甘めの梅干みたいで美味しかったのです。
(家族の中では、普通の梅干の方がいいという意見もあったので最終的には好みです。)
可能性無限大で なかなか良いです。
なかなか全部食べ切れません。
そこで 果肉(皮は取り除く)と 種で分けました。
種は、梅干の種より酸味がまろやかでジューシーな実が周りにたっぷり付いています。
飴のようにしてなめていると美味しいです。
・・・種の周り、骨の周り(リブとか)という部分は、実は一番美味しいと言われていますよね。
気が付くと 家族の口がモグモグ。。。(σ・∀・)σ さては、種を?と笑ってしまいます。
果肉は、まるで梅ソース。甘すぎず、梅のいい香りがします。
トーストにのせてもいいし、焼き菓子に添えてもいいし、ヨーグルトに入れてもいいし、、、
私はおにぎりに(梅干のかわりに―)入れてみました。
甘めの梅干みたいで美味しかったのです。
(家族の中では、普通の梅干の方がいいという意見もあったので最終的には好みです。)
可能性無限大で なかなか良いです。
by kyokoko_a
| 2008-07-07 22:20
| グルメ